PENDIDIKAN ANAK DALAM KELUARGA - Saputra, Wisnu (Tarbawy : Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Pendidikan merupakan ladang investasi terbesar dalam membangun dan membentuk manusia seutuhnya. Sentuhan pendidikan mampu membentuk sumberdaya manusia yang beradab dan berkualitas. Keluarga sebagai lembaga pendidikan pertama dan utama bagi anak, karena memiliki peran yang cukup besar dalam mewujudkan  cita-cita  tersebut. Keluarga  sebagai  lembaga  pendidikan  memiliki fungsi yang cukup penting  dalam membentuk kepribadian, sosial, sikap keagamaan anak. Karena anak merupakan aset terpenting dalam suatu keluarga, agama  dan  bangsa. Oleh karena  itu,  Islam  sebagai  agama  yang rahmatan  lil  alamin  memberikan  perhatian  dan peraturan dalam pelaksanaan  kependidikan  di  dalam  lingkungan  keluarga.Kata Kunci : Pendidikan Anak, Peran Keluarga